Tarta triple chocolate


Ingredientes:

  • 150 gr de chocolate negro
  • 150 gr de chocolate con leche
  • 150 gr de chocolate blanco
  • 750 ml de nata líquida
  • 750 ml de leche
  • 3 sobres de cuajada
  • 75 gr de azúcar (opcional)
  • Para la base de galleta:
  • 1 paquete de galletas
  • 60 gr de mantequilla
  • un chorro de leche

Preparación:

Para hacer la base, desmenuza las galletas y échalas en un bol, añade un poco de leche y la mantequilla derretida. Incorpóralo todo bien hasta que quede una masa uniforme. Coloca la masa en el fondo de un molde y presiona con una cuchara para que quede lisa. Reservamos.

Para hacer la capa de chocolate negro, mezcla los 250 ml de leche y los 250 ml de nata. Reserva 100 ml de esta mezcla, echa un sobre de cuajada y resérvala.

Calienta la mezcla de leche y nata a fuego medio e incorpora el chocolate negro y 50 gr de azúcar. Remover hasta que rompa a hervir y retirar del fuego.

Agrega la parte reservada de la mezcla con el sobre de cuajada disuelto y calienta a fuego medio removiendo constantemente. Cuando rompa a hervir, apagar el fuego y vierte la mezcla en el molde, sobre la base de galletas.

Para hacer la capa de chocolate con leche, repite el proceso, pero añade 25 gr de azúcar. Cuando tengas la crema hecha, vértela lentamente en el molde sobre la capa de chocolate negro y reserva.

La capa de chocolate blanco se hace igual que las anteriores, pero sin azúcar. Vierte la mezcla en el molde y deja enfriar para que cuaje y no se mezclen las capas.

Cuando se haya enfriado, guarda en el frigorífico durante 3-4 horas (si se guarda toda la noche, mejor). Desmoldar y sirve la tarta triple chocolate.

Consejo: entre una capa y otra esperar 30 minutos para que se enfrié en la nevera y no se mezclen.

Se puede poner en vasos o copas, queda mas estilizado.

Espero que os haya gustado esta receta y disfrutadla con toda la familia.
Approfittare.

 

 

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