Solomillo de cerdo a la cerveza


Ingredientes:

  • 2 solomillos de cerdo
  • 1/4 kg de chalota (cebollita)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de canela 
  • 1 guindilla 
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de pimentón 
  • 300 ml de cerveza negra 
  • 300 g de patatas pequeñas 
  • 2 ramitas de romero
  • aceite de oliva
  • sal 
  • pimienta

Preparación:

Dora la carne: limpia los solomillo, córtalos por la mitad y salpimienta-los al gusto. Lava la guindilla y el romero. Pelamos las chalotas y los ajos (aplasta estos). Pon al fuego una cazuela con un fondo de aceite y calienta-lo. Agrega los solomillos, dóralos y retíralos.   

Los ajos: vierte un poco mas de aceite a la cazuela anterior mente usada, añadimos las chalotas y los ajos y sofreímos 7 o 8 minutos, hasta que se doren. Incorporamos los solomillos de nuevo, con la canela y la guindilla. 

La cerveza:  espolvoreamos con el azúcar y el pimentón, y removemos hasta que el azúcar se disuelva. Vierte la cerveza y 200 ml de agua y añade la agujitas de la mitad del romero. Dejamos cocer durante 15 minutos a fuego medio.

Las patatas:  lavamos las patatas y cuécelas en una cazuela con agua y sal unos 30 minutos. Las escurrimos, las pelamos y las volvemos a poner en la cazuela. Proseguimos la cocción unos 5 0 6 minutos. Ajusta el punto de sal si es necesario y reparte los solomillos en 4 platos, con su salsa y las patatas. Decora con el romero que no hemos utilizado y  approfittare.

Espero que os guste la receta y la disfrutéis tanto como yo y mi familia.

Si intentáis esta receta enviarnos una foto del resultado del plato.

Un beso y hasta pronto. 

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