Pavo Glaseado con hierbas


Esta receta del pavo glaseado es muy similar a las de toda la vida, aunque tiene un sabor algo más fuerte gracias a la mezcla de las hierbas que marcan el glaseado.

Ingredientes

  • 1 pavo de 7 kilos, sin cuello ni vísceras
  • 60 mililitros taza de aceite de oliva extra-virgen
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de tomillo molido

Para el glaseado

  • 235 mililitros de miel
  • 115 gramos de mantequilla derretida
  • 2 cucharaditas de hojas de salvia secas
  • 2 cucharadas de perejil fresco, machacado
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1 cucharadita de sal

 

Preparacion:

Comenzamos precalentando el horno a 164° C. Mientras el horno se prepara, enjuagamos el pavo y se seca bien con papel de cocina. Se barniza luego con aceite de oliva, tanto por dentro como por fuera.

Mezclamos 1 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de pimienta y el tomillo en un pequeño recipiente y esa mezcla se espolvorea sobre el pavo.

Colocamos ahora el pavo sobre una rejilla y dentro de un recipiente para hornear. Lo metemos dentro del horno durante 2 horas.

Con el pavo en el horno, mezclamos en un tazón la miel, la mantequilla derretida, la salvia, el perejil, una cucharada de sal y una de pimienta. Y lo mezclamos todo hasta que notemos que está suave y homogéneo. Barnizamos ahora el pavo con este glaseado de  miel y de nuevo lo metemos en el horno.

Tenemos que hornear el pavo hasta que veamos que ha perdido el color rosa y se corta para que sus jugos salgan transparentes. Se debe cocinar alrededor de 2 horas más. Con la ayuda de un termómetro de cocina dentro de la parte más gruesa del muslo podremos ver si la temperatura que se marca es de 82° C.

Ahora barnizamos el pavo con el glaseado a medida que lo vamos cocinando. Se retira el pavo del horno, se cubre con un trozo grande y doble de papel albal y dejamos que repose durante 10 o 15 minutos antes de rebanar.

Bueno espero que os guste y que disfrutéis tanto como yo al hacerlo.

approfittare.

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